Группа компаний НИКАМЕД и Bauerfeind приняла участие в Европейском Венозном Форуме

C 1 по 4 июля на берегах Невы впервые в истории отечественной флебологии  состоялся  Европейский Венозный Форум, который собрал  лидеров  ведущих флебологических центров мира. Высокий научный и образовательный уровень мероприятия обеспечил участие в нем ведущих российских и зарубежных специалистов, клиницистов и организаторов здравоохранения. В общей сложности,  в работе конгресса приняли участие  более 500 гостей со всех уголков мира.

В дискуссиях  обсуждались  разносторонние вопросы  физиологии и патологии венозной системы, современные методы диагностики и лечения заболеваний вен.

В рамках Конгресса была организована выставка производителей  компрессионного трикотажа, современных лекарственных средств, новых информационных технологий и специализированных изданий. Участники Форума имели возможность не только ознакомиться с новейшими методами лечения, представленными на выставочных стендах, но и получить объективную информацию о клинической эффективности медицинских изделий и лекарственных препаратах на симпозиумах, дискуссиях, семинарах и  лекциях.

Широкое использование современных информационных технологий в работе Форума - телеконференции и прямые видеотрансляции из залов заседаний, способствовало решению одной из основных задач мероприятия - доведению актуальной информации до максимального числа заинтересованных специалистов.

Ведущая мировая  компания по производству компрессионного трикотажа и ортопедических изделий– Bauerfeind, была одним из спонсоров Форума. Эксклюзивным дистрибьютором  торговой марки  Bauerfeind  в России является Группа компаний «НИКАМЕД».  На  совместном стенде «НИКАМЕД» / «Bauerfeind»  был  представлен компрессионный трикотаж  VenoTrain, а также  измерительная система Bodytronic 600 для  точного подбора компрессионного трикотажа. Компрессионный трикотаж VenoTrain знаком и любим  многими врачам и пациентами  во всем мире. Доказанная клиническая эффективность, соответствие европейским стандартам RAL и уникальные  свойства компрессионного трикотажа делают его выбором  номер  один для  эффективной компрессионной терапии.

Сателлитный симпозиум с международным участием, организованный компанией «Bauerfeind», состоялся 3 июля. Актуальная тема симпозиума «Комплаенс пациентов с хроническими заболеваниями вен к компрессионной терапии»  привлекла  внимание большое количество специалистов, в зале собралось более 100 участников.  Во вступительном слове, Президент Немецкой Ассоциации Флебологов- доктор Рабе,  обратил внимание на высокую значимость приверженности пациентов  к компрессионной  терапии  для  успешного   лечения   заболеваний вен. В жаркой дискуссии, развернувшейся между российскими и зарубежными учеными,  поднимались вопросы об эффективности компрессионной терапии при различных стадиях заболеваний вен. Участники обменялись клиническим опытом  и тактикой  лечения различных  стадий варикозной болезни, обсудили  необходимость применения медицинского трикотажа VenoTain, который отвечает всем современным стандартам  эффективной компрессии.

После симпозиума, участники  Форума были приглашены  на торжественный ужин в одном из уникальных мест в мире – Петергофе, где гости смогли погрузиться в мир сказочных фонтанов эпохи Петра Великого, а в конце вечера был устроен грандиозный фейерверк.

Всем участникам Европейского Венозного Форума  надолго запомнятся интересная научная программа, флебологические дискуссии, общение с коллегами и незабываемые белые ночи одного из красивейших городов мира - Санкт-Петербурга!

Версия для печати Преобразовать страничку в PDF