Компания НИКАМЕД стала ведущим участником III Конгресса Российской ассоциации хирургов стопы
и голеностопного сустава в г. Санкт-Петербурге

С 05 по 06 апреля 2019 года в г. Санкт-Петербурге, при поддержке Европейской ассоциации спортивной травматологии, хирургии коленного сустава и артроскопии (AFAS); Российской ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава (RUSFAS), состоялся III Конгресс Российской ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава. Это значимое событие для профессионального сообщества объединило более тысячи экспертов из России, стран ближнего и дальнего зарубежья: Казахстана, Белоруссии, Болгарии, Греции, Турции, Южной Кореи, Израиля.

Являясь флагманом ортопедического рынка, компания НИКАМЕД уделила особое внимание обмену опытом и обсуждению важных вопросов отрасли в рамках научной программы и выставочной сессии.

На стенде НИКАМЕД сотрудники компании и медицинские специалисты обсуждали новации и перспективы развития ортезирования для реабилитации и лечения заболеваний нижних конечностей, в частности практику применения индивидуальных ортопедических стелек ORTMANN-PRO, а также значимость ортопедической обуви бренда ORTMANN для профилактики и лечения патологии стопы детского и подросткового возраста. Эксперты единогласно сошлись во мнении, что современные ортопедические изделия для врачей и пациентов - это сокращение сроков лечения, облегчение боли и многофункциональность, что подтверждается многочисленными медицинскими исследованиями. Более 100 врачей было зарегистрировано для развития дальнейшего сотрудничества.

5 апреля 2019г компания НИКАМЕД совместно с Международным центром хирургии стопы провела саттелитный симпозиум «Актуальные вопросы ортопедической поддержки после оперативного лечения патологии стопы». Модераторами и докладчиками выступили: Загородний Н. В. - член-корр. РАН, д.м.н. проф., директор НМИЦТО им. Н.Н. Приорова, Привалов А. М.  - к.м.н. руководитель Международного Центра Хирургии стопы, Алексутов С.А. – врач травматолог – ортопед, менеджер компании НИКАМЕД.

В докладах отмечена значимость применения ортопедических стелек и обуви, как этапа консервативной терапии. Спикерами были представлены интересные клинические случаи по основным патологиям стопы с подробным разбором тактики ведения больных в каждом конкретном случае, что вызвало большой интерес аудитории и жаркие дискуссии. Обязательное использование индивидуальных стелек ORTMANN-PRO в качестве лечения и реабилитации при послеоперационном ведении пациентов после реконструктивных операций, так и в качестве профилактики патологии стопы у взрослых и детей.